Política de privacidad

Esta Política de Privacidad fija las prácticas del tratamiento de datos que realiza el CBC ASSOCIATS 2012 SL para la correcta gestión de las relaciones laborales y de recursos humanos que mantiene con sus empleados, colaboradores autónomos y profesionales como Responsable del Tratamiento, y con los empleados de CBC ASSOCIATS 2012 SL.

En este documento, nos formulamos a nosotros mismos una serie de preguntas clave sobre los datos personales que nos proporcionas. De esta manera, puedes informarte sobre los derechos que tienes en relación con tus datos personales y sobre las medidas que toma CBC ASSOCIATS 2012 SL para mantener la privacidad y la seguridad de tu información personal. CBC ASSOCIATS 2012 SL está comprometida con la transparencia sobre la forma en que recopila y utiliza esos datos y con el cumplimiento de sus obligaciones de protección de datos.

Si quieres pedirnos alguna cosa en relación con tu información personal o quieres plantearnos alguna duda sobre estas prácticas, por favor, ponte en contacto con nosotros a través de nuestro Responsable de Protección de Datos remitiendo un correo electrónico a: info@cbcassociats.com

¿Qué es un dato de carácter personal?

«Datos personales» son toda información sobre una persona física identificada o identificable. Se considerará persona física identificable toda persona cuya identidad pueda determinarse, directa o indirectamente, en particular mediante un identificador, como por ejemplo un nombre, un número de identificación, datos de

localización, un identificador en línea o uno o varios elementos propios de la identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social de dicha persona; los datos personales son cualquier información sobre un individuo identificable, que no sea el título comercial de la persona o la información de contacto comercial cuando se utiliza o divulga para fines de comunicaciones comerciales. Los datos personales no incluyen datos anónimos o no personales (es decir, datos que no se pueden asociar ni rastrear con un individuo específico). Existen categorías especiales de datos personales confidenciales que requieren un mayor nivel de protección.

Un «Tratamiento de datos de carácter personal» es cualquier operación o conjunto de operaciones realizadas sobre datos personales o conjuntos de datos personales, ya sea por procedimientos automatizados o no, como la recogida, registro, organización, estructuración, conservación, adaptación o modificación, extracción, consulta, utilización, comunicación por transmisión, difusión o cualquier otra forma de habilitación de acceso, cotejo o interconexión, limitación, supresión o destrucción.

El «Responsable del Tratamiento» o «responsable» es la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo que, solo o junto con otros, determine los fines y medios del tratamiento.

Un «Encargado del Tratamiento» es la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo que trate datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.

¿Qué datos personales recoge CBC ASSOCIATS 2012 SL?

Recopilamos tus datos de carácter personal en el proceso de selección, directamente de ti, o bien indirectamente a través de agencias de empleo o empresa de selección. También podemos recabar información sobre ti de terceros, tales como empresas en las que hayas trabajado o personas que te hayan recomendado. También recopilamos y tratamos información y datos tuyos durante la relación laboral. La información personal recogida es tratada exclusivamente para dar cumplimiento a la relación laboral que mantienes con nosotros, desde el momento de la contratación, pasando por su gestión y terminación.

Sólo recogemos los datos personales que son necesarios para gestionar la relación laboral:

  • Datos de contacto que incluyen nombre, apellidos, los datos del documento de identidad (Documento Nacional de Identidad, NIE o Pasaporte), domicilio, número de teléfono, dirección de correo electrónico
  • Fecha de nacimiento, género, filiación, estado civil, y situación familiar, personas dependientes, datos o copia del libro de familia.
  • Historia laboral y experiencia profesional, bajas por maternidad/paternidad, otras bajas.
  • Historial académico y formativo, recomendaciones profesionales.
  • Contacto de emergencia
  • Número de Seguridad Social, datos de la cuenta bancaria, información tributaria.
  • Nómina y salario, bonus, jubilación y otra información sobre posibles beneficios.
  • Localización del puesto de trabajo o empleo
  • Copia del carné de conducir
  • Información y documentación del proceso de selección y contratación que pueden incluir copias del permiso de residencia y de trabajo, referencias, Curriculum Vitae
  • Evaluaciones del puesto de trabajo y de ejecución de las responsabilidades laborales.
  • Historial de apercibimientos, sanciones y expedientes disciplinarios.
  • Imágenes grabadas por sistema de videovigilancia
  • Información sobre tu uso de los sistemas de información corporativos
  • Información sobre tu afiliación sindical
  • Datos de control de presencia (el dato biométrico de tu huella dactilar no es almacenado, únicamente un patrón de referencia numérico anónimo es asignado al número personal correspondiente).

En CBC ASSOCIATS 2012 SL no tratamos categorías especiales de datos de carácter personal. Algunas categorías especiales de datos personales, como la información sobre la salud o las condiciones médicas, podrían tratarse para cumplir con las obligaciones del derecho laboral (como las relacionadas con los empleados con discapacidades). En todo caso, si CBC ASSOCIATS 2012 SL tratase categorías especiales de datos personales, como información de salud, sobre origen étnico, orientación sexual o religión o creencias, sólo se tratarían con el consentimiento previo y expreso de los empleados, que podría retirarse en cualquier momento. Los empleados serán completamente libres de decidir si proporcionan o no dichos datos y no hay consecuencias de no hacerlo.

¿Qué pasa si no nos proporcionas tus datos personales?

Si no nos proporcionas esta información, es posible que en algunas circunstancias no podamos cumplir con nuestras obligaciones y/o implementar el contrato que hemos suscrito contigo y te informaremos acerca de las implicaciones de esa decisión.

Puedes estar seguro de que CBC ASSOCIATS 2012 SL toma todas las medidas necesarias para guardar de forma privada y segura cualquier dato que nos envíes.

¿Qué tratamiento realizamos de tus datos de carácter personal?

Con la finalidad de gestionar correctamente las relaciones laborales y de recursos humanos que CBC ASSOCIATS 2012 SL mantiene con sus empleados, colaboradores autónomos y profesionales, podemos tratar tus datos para:

  • Tomar decisión sobre tu contratación y/o nombramiento
  • Definir la oferta de condiciones laborales y/o de servicios.
  • Comprobar que estás legalmente habilitado para trabajar en España.
  • Pagarte la nómina y/o retribuciones que te correspondan, así como realizar las deducciones y retenciones a favor de Hacienda y la Seguridad Social.
  • Proporcionarte los beneficios que te correspondan de acuerdo con el contrato de trabajo.
  • Gestionar y desarrollar la relación laboral o mercantil de acuerdo con el contrato.
  • Tomar decisiones respecto a revisiones salariales, compensaciones, bonus, etc.
  • Evaluación del empleado, evaluación de habilidades y experiencia para una tarea en particular, evaluación para la promoción profesional.
  • Gestión de evidencias para procedimientos disciplinarios o de quejas.
  • Tomar decisiones relativas a tu puesto de trabajo y de continuidad y/o promoción.
  • Gestión de la formación y capacitación profesional.
  • Gestionar incidentes legales que lo involucren a usted, u otros empleados, trabajadores o contratistas, incluidos los accidentes en el trabajo.
  • Gestionar la ausencia o baja por enfermedad
  • Gestionar y mantener un registro de bajas o ausencias (incluyendo maternidad, paternidad, adopción, permiso parental y permiso parental compartido), para permitir una gestión efectiva de los recursos humanos, para asegurar que la organización cumpla con los deberes en relación con el derecho a vacaciones y para garantizar que los empleados reciben el pago u otros beneficios a los que tienen derecho.
  • Cumplir con las obligaciones de salud, prevención de riesgos y seguridad
  • Gestionar el control del fraude y del absentismo laboral.
  • Para supervisar el uso de nuestros sistemas de información y comunicación para garantizar el cumplimiento de nuestras políticas de seguridad y políticas corporativas.
  • Para garantizar la seguridad de la red y de la información, lo que incluye evitar el acceso no autorizado a nuestros sistemas.
  • Incluir tu foto en la intranet corporativa como parte de la agenda de contacto de empleados de CBC ASSOCIATS 2012 SL.

¿Con qué finalidades trata CBC ASSOCIATS 2012 SL tus datos personales?

  • Como tu empleador, CBC ASSOCIATS 2012 SL necesita guardar y procesar información sobre ti para las finalidades propias de la relación laboral.
  • La información que tenemos y procesamos se usará solo para nuestro uso directivo y administrativo.
  • Esto incluye el tratamiento de tu información para cumplir con las obligaciones derivadas del contrato de trabajo suscrito contigo, para cumplir con cualquier obligación legal, cuando sea necesario para satisfacer los intereses legítimos de CBC ASSOCIATS 2012 SL (siempre que tus intereses y derechos fundamentales no se vean menoscabados ni afectados) y para proteger nuestra posición legal y permitirnos defender a la Compañía en caso de un proceso legal.
  • La conservaremos y la utilizaremos con el objetivo de gestionar y administrar el negocio y gestionar nuestra relación contigo de manera efectiva, legal y apropiada, durante el proceso de contratación, mientras trabajes con nosotros, en el momento en que finalice tu empleo y después de que te hayas ido.
  • CBC ASSOCIATS 2012 SL conservará tus datos de carácter personal durante la vigencia de la relación contractual y, una vez finalizada la relación laboral y/o contractual, conservaremos la información imprescindible durante el período de conservación legalmente exigible, así como durante el período de prescripción de acciones legales de acuerdo con la legislación aplicable.

¿Cuál es la base jurídica que legitima el tratamiento de tus datos de carácter personal?

La base jurídica que legitima el tratamiento de tus datos de carácter personal por parte de CBC ASSOCIATS 2012 SL es:

  • La ejecución del contrato de trabajo del que tú eres parte o para tomar medidas a petición tuya, como interesado, antes de celebrar el contrato, con la finalidad de gestionar y ejecutar correctamente la relación laboral y de recursos humanos que CBC ASSOCIATS 2012 SL mantiene contigo.
  • El interés legítimo de CBC ASSOCIATS 2012 SL, cuando el tratamiento sea necesario para la satisfacción de los intereses legítimos de CBC ASSOCIATS 2012 SL o de un tercero, siempre que sobre dichos intereses no prevalezcan tus intereses o tus derechos y libertades fundamentales que requieran la protección de tus datos personales. Cuando el tratamiento de tus datos personales se basa en nuestro interés legítimo, es con el único fin de gestionar nuestra actividad de negocio a favor del bienestar de todos nuestros empleados y accionistas.
  • Tu consentimiento, cuando hayas dado tu consentimiento para el procesamiento de tus datos personales con uno o más propósitos específicos;
  • El cumplimiento de una obligación legal, cuando el tratamiento de tus datos de carácter personal sea necesario para cumplir con una obligación legal a la que estemos sujetos;
  • Si el tratamiento es necesario para proteger tus intereses vitales o de otra persona física;
  • Si tratamiento es necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento.

¿Quién tiene acceso a tus datos personales, a quién podemos comunicarlos y por qué?

Tus datos de carácter personal son tratados por el Responsable del Tratamiento, CBC ASSOCIATS 2012 SL con la que suscribes tu contrato de trabajo o de prestación de servicios.

Tu información puede ser compartida internamente con miembros del equipo de recursos humanos y reclutamiento (incluida la nómina), tu superior, gerente o manager de área en la que trabajas y el personal de Organización y Sistemas si el acceso a los datos es necesario para el desempeño de sus funciones.

CBC ASSOCIATS 2012 SL puede compartir tus datos, en caso de que sea estrictamente necesario con:

  • Bancos y entidades bancarias para el pago de nóminas, pago de notas de gastos, gestión de tarjetas de crédito y gastos, gestiones administrativas financieras relacionadas con la gestión propia de la relación laboral y de la gestión administrativa.
  • Agencias de viajes, aerolíneas, hoteles, empresas de servicios de telecomunicaciones y telefonía, compañías de alquiler de vehículos y servicios similares, proporcionando los datos estrictamente necesarios para la organización de los desplazamientos por necesidades laborales y/o de servicio.
  • Empresas de Leasing y Tarjetas para la reposición de carburantes y movilidad, Tráfico y organismos administrativos relacionados con la finalidad de gestionar la flota de CBC ASSOCIATS 2012 SL, la reposición de carburante, la gestión y cobro de las multas administrativas, etc.
  • CBC ASSOCIATS 2012 SL también puede compartir tus datos con terceros en el contexto de una venta de una parte o la totalidad de su negocio. En esas circunstancias, los datos estarán sujetos a acuerdos de confidencialidad.
  • CBC ASSOCIATS 2012 SL también comparte tus datos con terceros que tratan datos en su nombre en relación con la prestación de beneficios, la prestación de servicios de salud en el trabajo, la prestación de diversos servicios corporativos.
  • Proveedores con acceso a datos con quienes se formaliza las obligaciones y responsabilidades que asumen en el tratamiento de los datos, en calidad de Encargados de Tratamiento.

CBC ASSOCIATS 2012 SL no transferirá tus datos a países fuera del Área Económica Europea sin tu consentimiento explícito.

Podemos facilitar tus datos personales y tu información a organismos de la Administración y autoridades competentes si somos requeridos para ello de acuerdo con las previsiones de cualquier norma aplicable; o bien si, actuando de buena fe, consideramos que tal acción es razonablemente necesaria para cumplir con un proceso judicial; para contestar cualquier reclamación o demanda jurídica; o para proteger los derechos del CBC ASSOCIATS 2012 SL o sus clientes y el público en general.

¿Cuáles son mis derechos y cómo puedo ejercerlos?

Derechos ¿Qué significa?
Derecho de acceso Tienes derecho a que CBC ASSOCIATS 2012 SL te confirme si está tratando o no tus datos personales, y en tal caso, derecho a conocer qué datos trata.
Derecho de rectificación Consiste en la posibilidad de que puedas modificar aquellos datos tuyos que sean inexactos o incompletos, debiendo en la solicitud de rectificación indicar qué datos deseas que se modifiquen.
Derecho de oposición Puedes oponerte en cualquier momento a que tratemos tus datos cuando el tratamiento esté basado en motivos legítimos o estemos ante tratamientos de datos personales cuya finalidad sea la realización de actividades de publicidad y prospección comercial.
Derecho de cancelación Este derecho permite la cancelación de tus datos personales. Los datos se conservarán bloqueados de manera que impida su tratamiento, sin perjuicio de su puesta a disposición de las administraciones públicas, jueces y tribunales, para la atención de posibles responsabilidades que hayan surgido del tratamiento durante su plazo de prescripción.
Derecho a la portabilidad de los datos Tienes derecho a copiar y transferir datos desde nuestra base de datos a otro responsable del tratamiento. Solo es posible ejercer este derecho cuando el tratamiento esté basado en la ejecución de un contrato o en tu consentimiento y el tratamiento se realice por medios automatizados.
Derecho a la limitación del tratamiento Este derecho te permite solicitarnos que suspendamos el tratamiento de tus datos cuando:

 

§  Impugnes la exactitud de los datos, mientras CBC ASSOCIATS 2012 SL verifica dicha exactitud.

§  Hayas ejercido tu derecho de oposición al tratamiento de tus datos, mientras se verifica si los motivos legítimos de CBC ASSOCIATS 2012 SL prevalecen sobre los tuyos como interesado.

Igualmente, este derecho te permite solicitar a CBC ASSOCIATS 2012 SL que conserve tus datos personales cuando:

§  El tratamiento de datos sea ilícito y como interesado te opongas a la supresión de tus datos y solicites en su lugar una limitación de su uso.

§  Sportium ya no necesite tus datos personales para los fines del tratamiento, pero los necesite para la formulación, ejercicio, o defensa de reclamaciones.

¿Cómo ejercitar estos derechos? Podrás ejercer tu derecho, mandándonos tu petición a la siguiente dirección de correo electrónico info@cbcassociats.com  o bien por correo postal, acreditando tu identidad, dirigido a:

CBC ASSOCIATS 2012 SL

AVDA CORTS CATALANES, 5

08173 – SANT CUGAT DEL VALLES

 

 

 

 

Asimismo, te informamos de que, cuando no hayas obtenido satisfacción en el ejercicio de tus derechos o en la forma de ejercerlos, podrás presentar una reclamación ante la Autoridad de Control. Si quieres conocer más información sobre este derecho y como ejercerlo puedes dirigirte a la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD):

 

http://www.agpd.es

Tel. 901 100 099 y 91.266.35.17. C/Jorge Juan,6  28001-Madrid

¿Cómo guarda CBC ASSOCIATS 2012 SL tus datos personales de forma segura?

CBC ASSOCIATS 2012 SL toma todas las medidas necesarias para guardar tus datos personales de forma privada y segura. Sólo personas autorizadas de CBC ASSOCIATS 2012 SL, personal autorizado de Terceros (por ejemplo, proveedores de servicios que tienen la obligación legal y contractual de guardar toda la información de forma segura) tienen acceso a tus datos personales. Cuando la organización contrata a terceros para tratar datos personales en su nombre, lo hacen sobre la base de instrucciones escritas, tienen el deber de confidencialidad y están obligados a implementar medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar la seguridad de los datos.

Se exige a todo el personal de CBC ASSOCIATS 2012 SL que tiene acceso a tus datos personales que se comprometa a respetar la Política de Privacidad y la Política de Seguridad de la Información y la normativa vigente de protección de datos.

Nos aseguramos contractualmente de que las empresas de terceros que tienen acceso a tus datos personales los mantendrán de forma segura. Para asegurarnos de que tus datos personales están protegidos, CBC ASSOCIATS 2012 SL dispone de un entorno de seguridad IT y adopta las medidas necesarias para evitar accesos no autorizados.

¿Puede cambiar CBC ASSOCIATS 2012 SL los términos de esta Política de Privacidad?

Podemos cambiar esta política actualizándola para reflejar los cambios en la normativa vigente sobre nuestras prácticas de privacidad. Sin embargo, no utilizaremos tus datos personales de ninguna forma nueva sin informarte o, cuando corresponda, solicitando tu consentimiento.